Дайджест #69, 28 ноября — 4 декабря 2014

04.12.2014
На конкурсе социальной рекламы раздали награды
 
В число лауреатов попали МЧС, Минтруд, региональные департаменты и комитеты
 
Конкурс «Импульс» создан для развития российской соцрекламы. Организатором его выступило МИА «Россия сегодня». В качестве награды победители получают статуэтку от дизайн-центра агентства. 
Гран-при завоевал тюменский областной департамент по спорту и молодёжной политике. Их ролик «Стань сильнее — выбери спорт» одновременно «взял» и награду в номинации «Наш характер».
Минтруда и соцзащиты заняло призовые места сразу в нескольких номинациях.
Лучшая:
«Видеореклама»
«Аудиореклама»
«Рекламная кампания».
А так же «Трендсеттер года».
В списках победителей названы: Комитет по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края, Министерство РФ по делам гражданской обороны, департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, главное управление по информационной политике Московской области и другие.

Россияне на конкурсе Eurobest попали в наградные списки

Озвучены первые номинанты на призовые места фестиваля
 
Рекламный конкурс открылся в Хельсинки 1 декабря и будет идти 3 дня. Программа составлена следующим образом: два дня — семинары и представление участников, третий день — подведение итогов и церемония награждения.
Пока известно, что российские компании уже попали в шорт-листы. Называлась пятёрка креативщиков, среди которых Instinct, TWIGA Moscow и агентство Geometry Global
Первый Eurobest the European Festival of Creativity проходил в декабре 2008, в столице Швеции городе Стокгольме. Событие состоялось под крылом существующей с 1988 года Eurobest Awards. С того момента фестиваль путешествует по Европе. 
Основателем выступает комитет всемирно известных «Канских Львов», организатор коего Top Right Group. Рекламный мир тесен и взаимосвязан, что не мешает проводить разные мероприятия, отличающиеся своей направленностью и временем выхода. 

«Яндекс» против Google в Еврокомиссии

Американский гигант обвиняют в принуждении пользователей
 
Мобильная ОС Android получает сервисы Google по договору и по умолчанию. Что вызвало интерес антимонопольной европейской службы. «Яндекс» не остался в стороне и поддержал расследование. 
Что вполне логично, поскольку такие условия вытесняют «Яндекс» из Андроида. А пользователей ограничивают выбором только сервисов от Google
По словам представителя российской компании Аркадия Воложа:
«Это очень похоже на то, что пыталась сделать Microsoft Corp. десять лет назад. Они пытались доминировать в операционных системах для продвижения своего браузера Internet Explorer, но в итоге им запретили это делать. То же самое происходит с Android от Google, что несовместимо с честной конкуренцией».
«Яндекс» был привлечён еврокомиссарами в качестве свидетеля, который может представить антимонопольному расследованию данные о нарушениях американского интернет-гиганта. 

Skype обзавёлся братом-близнецом

Приложение совместимо с основными операционными системами, кроме Линукс
 
Ветеран интернет-телефонии представил пользователям новинку по именем Wire. Это мессенджер от Skype, который работает на мобильных платформах iOS, Android а так же в 
Mac OS X.7.
Новинка умеет звонить, работать как текстовый мессенджер, обеспечивает видео и фото пересылку с участием облачного сервиса SoundCloud и даже  YouTube. В планах обеспечить поддержку видеокоференций и функционала HTML5.
На данный момент сервис бесплатный, но оговорена возможность появления платных премиум-версий. Что логично, для родителя Skype, усиленно предлагающего бизнес-вариации за деньги. Так же сообщается, что идёт разработка браузерной Wire-версии.
К созданию детища «Скайп «приложили руку как основатель самого ветерана — Янус Фриис, так и Джонатан Кристенсен, один из «отцов» MSN Messenger. В команду входили специалисты ранее работавшие в Apple, Skype, «Нокиа», «Майкрасофт».

 25 рублей на бочку, за контент

Обмен контентом предлагают обложить данью в 25 рублей ежемесячно
 
Инициатива ввести поборы принадлежит Российскому союзу правообладателей. Речь идёт о системе глобального лицензирования Рунета. Пользователям придётся раскошелиться на 25 рублей в месяц, независимо от того какой контент они скачивают. «Соблюдаешь закон или помогаешь пиратам, нам всё равно, деньги на бочку и вся любовь!» Так можно выразить основную мысль новой концепции.
Собранные средства планируют отдавать правообладателям. Причём, инициаторы намереваются собирать дань для всех подряд. Не глядя на наличие договора с автором. 
То бишь, к плате за трафик предлагают ввести ещё и плату за сам контент. Сумма в 25 рублей была получена как среднестатистические 5% платы за интернет. Лицензия будет равной для пользующихся мобильным и стационарным интернетом. Но, оговаривается и отсутствие лицензирования для тех, кто мобильным вариантов входа в сеть не пользуется.
Концепцию уже озвучили президенту страны. По расчётам инициаторов она увеличит объём легального контента в три с лишним раза и даст правообладателям почти 40 миллиардов дохода за год.
 
 

Начните увеличивать свои продажи прямо сейчас - заполните заявку на сайте или позвоните по телефону +7 (495) 228-06-30