Дайджест #67, 14-20 ноября 2014

20.11.2014
 Офисная соцсеть от Facebook и сокращение бесплатной рекламы
 
1. Facebook at Work — таково название новинки от Фэйсбук
 
Это будет соцсеть для работающих в офисах, которая даст возможность общения, коллективной работы с документами и создания цепочек профессиональных контактов. 
Facebook at Work, благодаря общему огромному охвату Фейсбука и специальным рабочим инструментам, может потеснить таких зубров как Google Drive и Microsoft Office.
Сайт «рабочего Фэйсбука» схож с обычным, там тоже есть новостная лента и выбранные группы. Но, при этом, коллеги не смогут видеть нерабочий контент.
Facebook at Work первоначально создавался для сотрудников самой соцсети, но потом возникла идея сделать продукт общедоступным. Поэтому его доработали, и сейчас идёт тестирование с участием нескольких компаний-добровольцев.
 
2. Соцсеть намеренно поднимает цену на рекламу
 
Facebook продолжает идти по пути ограничений для рекламы, чтобы сделать цену публикации выше. Теперь под «нож» попал охват сообщений для брендов. Неоплаченные «чрезмерно рекламные» посты уменьшатся в числе. Поэтому компаниям придётся покупать рекламу, причём цена её значительно увеличивается.
«Резать» будут не все бренды, а наиболее отличившиеся в плане назойливости и отсутствия креатива. Это коснётся как оригинальных сообщений, так и переделанных. Отбор пойдёт через промо-сообщения, которые оценят по фильтру алгоритмов. Чтобы понять, интересно оно пользователям или большинство скрывает пост из показов.

Суздаль — столица дизайна российского 

Конец ноября соберёт на слёт дизайнеров, городских устроителей и новых медиа-коммуникаторов в Сузделе
 
Сбор состоится уже 16-й раз, пройдёт 29-30 числа, под крышей главного туристического комплекса «Суздаль». 2 дня город будет принадлежать представителям дизайн-сообщества России. На мероприятие соберутся гости из двух десятков регионов. Их ждут доклады и выступления тридцати экспертов в дизайне и смежных сферах. 
Дизайн-выходные проводятся для повышения качества работ и услуг в этой области. Они связывают столицу с регионами, профессионалов друг с другом. Уникальность проекта в том, что он полностью некоммерческий. Это образовательное мероприятие на добровольных началах, с открытым обменом знаниями и информацией.
Текущий слёт ориентирован на дизайн среды, графический и вэб-дизайн, а так же менеджмент в дизайнерской сфере. Дополнительно, гостей ждёт лекционный цикл о связи русской культуры с отечественным дизайном.
 Начало события 29 ноября в час дня, вход свободный.

Конкурс «Золотые сайты»

Объявлены имена победителей в российском конкурсе сайтов и площадок
 
«Золотой Сайт 2014» провёл церемонию награждения. Как обычно, победители отбирались в два этапа, через онлайн-голосование и оценку членами жюри. В этом году за конкурс отвечали РАЭК и Ruward. Их совместными усилиями был проведён ребрендинг, создана новая площадка, расширен список номинаций и обновлён дизайн приза «Золотой Кибермастер».
 
Список награждённых выглядит так:
  • лучший корпоративный сайт — сделали Rambler&Co;
  • лучшее онлайн-СМИ — портал Эхо Москвы;
  • лучший адаптивный сайт — деловой портал BFM;
  • лучший сервис продаж авиабилетов — за сайтом  Anywayanyday;
  • лучшее мобильное банковское приложение — досталось Рокетбанку.
Это некоторые из наград, розданных в 57 номинациях. Конкурс интернет-проектов российского производства проводится с 1997 года.

XI «Премия Рунета» 

Церемония вручения призов рунетовской премии назначена на 25 ноября в Москве в Главклубе
 
Организаторы события:
  • РАЭК (РоссийскаяАссоциация Электронных Коммуникаций)
  • Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций
  • КЦ RU/.РФ (Координационный центр национальных доменов
Премия выявляет и отмечает лидеров Рунета, ориентируясь на лучших в отраслях, общественной сфере и в госсекторе. Сама церемония — интересный и яркий праздник.
Награды раздадут по 11 номинациям, 6 из которых — основные, 2 — экспертные, 3 — народного признания. 
 
В основную категорию попадают работы в области:
  • «Инновации и Технологии»; 
  • «Экономика, Бизнес и Инвестиции»; 
  • «Государство и общество»; 
  • «Культура, СМИ и Массовые коммуникации»; 
  • «Наука и Образование»; 
  • «Здоровье, Развлечения и Отдых». 
Специальными наградами поощрят за региональные проекты и интернет-пространство «без экстремизма». Народное признание отметит интернет-проекты в общем, а также рунетовские сообщества и игры.
 
 

Начните увеличивать свои продажи прямо сейчас - заполните заявку на сайте или позвоните по телефону +7 (495) 228-06-30